Ингредиенты
Порции: –+
- тыква 800 ст. л.
- лук красный 2 шт.
- чеснок 4 зубчика
- перец красный 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- лимоны 1 шт.
- вода ½ л
- сливки 10-20% 100 г
- специи 20 г
- кролик 2000 г
Шаги
- Мясо кролика помыть, снять пленки, порезать, замочить на пол часа в воде с соком половинки лимона. Затем просушить бумажным полотенцем.
- Кролика обжарить до золотистой корочки и сложить в кастрюлю.
- Блендером смешать помидоры, чеснок и перец.
- В мультиварке или чугунной жаровне обжарить лук, чеснок, добавить порезанную тыкву и тушить 30 минут. Затем добавить кролика и смесь помидоров и перца, воду и под крышкой тушить еще 30 минут.
- Добавляем сливки, специи (тимьян, базилик, немного розмарина), выдавливает сок четверти лимона и зубчик чеснока. Через 15 минут блюдо готово. Приятного аппетита!