Брауни творожно-банановый

home-recipes-30221

Рецепт - Брауни творожно-банановый:

Ингредиенты
Порции: +1
  • творог 400 г
  • яйцо 2 шт.
  • картофельный крахмал 1 ст. л.
  • сметана 1 ст. л.
  • сахар ванильный 1 пакет
  • шоколад черный горький 100 г
  • масло сливочное 125 г
  • сахар 6 ст. л.
  • мука 1 стакан
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • бананы 2 шт.
Шаги
60 мин.Печать
  • Все продукты должны быть комнатной температуры. Приготовить смесь для творожного слоя:я готовила с помощью комбайна. Сначала хорошо растереть творог, яйца и сметану до однородной массы.
  • Добавить сахар (4 столовые ложки), крахмал, ванильный сахар и измельченный банан. Хорошо перемешать до однородной пышной массы.
  • Приготовить смесь для шоколадного слоя: Масло нарезать кусочками, шоколад поломать. Растопить на водяной бане, хорошо перемешивая ложкой, остудить до теплого.
  • Яйца взбить с сахаром (2 столовые ложки) венчиком до появления пенки.
  • Соединить яичную смесь с шоколадной, хорошо перемешать. Муку соединить с разрыхлителем, просеять. Понемногу добавить муку к шоколадно-яичной смеси, хорошо перемешать.
  • Форму для выпечки выстилаем пергаментом, смазанным маргарином и посыпанным манкой. Сначала выкладываем половину шоколадного теста, разровнять. На него выкладываем половину творожной массы. Затем слой нарезанных ломтиками бананов.
  • На бананы выкладываем вторую половину шоколадного теста.
  • Затем вторую половину творожной массы. Выпекаем при 170 градусах 45-50 минут до золотистого цвета. Первые 20 минут духовку не открывать. Готовность проверяем шпажкой. Оставляем брауни остывать в духовке 20 минут. Затем достаем из духовки, накрыть полотенцем и даем полностью остыть. Приятного чаепития!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Брауни творожно-банановый, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.