Миндальный торт с шоколадно-сливочным кремом

home-recipes-14376

Рецепт - Миндальный торт с шоколадно-сливочным кремом:

Ингредиенты
Порции: +12
  • какао 1 ст. л.
  • вафельные трубочки 300 г
  • черносмородиновый джем 200 г
  • сливки кондитерские 700 мл
  • шоколад черный горький 400 г
  • сахар ½ стакана
  • сахар 220 г
  • сахар ванильный 1 пакет
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • коньяк 3 ст. л.
  • мука 160 г
  • соль 1 щепотка
  • крахмал 120 г
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • миндаль 100 г
  • яйца куриные 8 шт.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Миндаль измельчить блендером в муку. Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Взбить желтки с сахаром, ванильным сахаром, коньяком и лимонным соком. Перемешать просеянную муку с разрыхлителем, добавить крахмал и измельчённый миндаль. Подмешать к желтковой массе поочерёдно мучную смесь и взбитые белки.
  • Выложить тесто в разъёмную форму, смазанную маслом и застеленную бумагой для выпечки. Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 35-40 минут. Бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
  • Шоколад разломать на кусочки. Разогреть в кастрюльке сливки и расплавить в тёплых сливках шоколад. Ни в коем случае не доводить сливки до кипения! Охладить шоколадные сливки в холодильнике в течении 1 часа. Взбивать сливки с сахаром около 10 минут, до образования крутой пены. Опять убираем сливочно-шоколадный крем в холодильник.
  • Теперь приступаем к сборке торта. 2 коржа намазать черносмородиновым джемом. Поверх джема нанести слой крема. Кладем коржи друг на друга, сверху накрыть третьим коржом. Обмазать оставшимся кремом верх и бока торта.
  • Верх торта посыпать порошком какао. Вафельно-ореховые рулетики разломать пополам и украсить ими бока торта.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Миндальный торт с шоколадно-сливочным кремом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.