Ингредиенты
Порции: –+
- какао 1 ст. л.
- вафельные трубочки 300 г
- черносмородиновый джем 200 г
- сливки кондитерские 700 мл
- шоколад черный горький 400 г
- сахар ½ стакана
- сахар 220 г
- сахар ванильный 1 пакет
- лимонный сок 2 ст. л.
- коньяк 3 ст. л.
- мука 160 г
- соль 1 щепотка
- крахмал 120 г
- разрыхлитель 2 ч. л.
- миндаль 100 г
- яйца куриные 8 шт.
Шаги
- Миндаль измельчить блендером в муку. Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Взбить желтки с сахаром, ванильным сахаром, коньяком и лимонным соком. Перемешать просеянную муку с разрыхлителем, добавить крахмал и измельчённый миндаль. Подмешать к желтковой массе поочерёдно мучную смесь и взбитые белки.
- Выложить тесто в разъёмную форму, смазанную маслом и застеленную бумагой для выпечки. Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 35-40 минут. Бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
- Шоколад разломать на кусочки. Разогреть в кастрюльке сливки и расплавить в тёплых сливках шоколад. Ни в коем случае не доводить сливки до кипения! Охладить шоколадные сливки в холодильнике в течении 1 часа. Взбивать сливки с сахаром около 10 минут, до образования крутой пены. Опять убираем сливочно-шоколадный крем в холодильник.
- Теперь приступаем к сборке торта. 2 коржа намазать черносмородиновым джемом. Поверх джема нанести слой крема. Кладем коржи друг на друга, сверху накрыть третьим коржом. Обмазать оставшимся кремом верх и бока торта.
- Верх торта посыпать порошком какао. Вафельно-ореховые рулетики разломать пополам и украсить ими бока торта.
- Приятного аппетита!