Ингредиенты
Порции: –+
- кальмары тм 6 шт.
- соевый соус 50 мл
- перец чили красный ½ стручка
- мука 100 г
- картофельный крахмал 100 г
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- вода минеральная газированная 250 мл
- растительное масло для жарки ½ стакана
Шаги
- Кальмаров ТМ «Магуро» разморозить.
- Кальмары промыть, снять все пленки, если таковые имеются, просушить бумажным полотенцем.
- Нарезать кольцами.
- Замариновать кольца кальмаров в соевом соусе с красным перцем. Можно использовать молотый красный острый перец.
- Смешать сухие ингредиенты для кляра: муку, крахмал, соль, перец.
- Добавить ледяную минеральную воду, перемешать.
- Слить соевый соус с кальмаров (если он остался, обычно впитывается). Добавить кляр к кальмарам. Перемешать.
- Жарить на сильно раскаленном масле небольшими порциями до румяного цвета. Во время жарки масло сильно «стреляет», поэтому нужно прикрывать сковороду сеткой от брызгов.
- Выложить жареные кольца на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
- Подавать с любимым соусом. Приятного аппетита!