Ингредиенты
Порции: –+
- сыр 300 г
- шпинат замороженный 100 г
- соль по вкусу
- чеснок 2 зубчика
- перец по вкусу
- сметана 3 ст. л.
- карри ¼ ч. л.
- сыворотка 150 мл
- мука 350 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- масло сливочное 2 ст. л.
- яйца куриные 2 г
Шаги
- В сыворотку комнатной температуры добавить соль, сахар.
- Добавляем постепенно муку просеянную.
- Яйца взбиваем в шейкере и вливаем в миску.
- Всыпаем остальную муку с разрыхлителем и видим, как тесто начинает «дышать».
- Оставляем в тепле.
- Для начинки сыр мелко натереть, добавить измельчённый шпинат. Он быстро размораживается, но если есть, то лучше свежий!
- Сметану смешать с карри, посолить, поперчить.
- Чеснок измельчить.
- Добавить всё в начинку, перемешать.
- Делим тесто пополам (или больше), каждую часть тонко раскатываем, кладём половину всей начинки, размазываем по центру. На доску понадобится ещё около полстакана муки.
- Соединяем края эластичного теста к центру и защипываем.
- Раскатываем, стараясь не порвать тонкое тесто.
- Жарим на большой сковороде (26 см) швом вниз.
- Переворачиваем и тоже жарим.
- Переносим со сковороды и смазываем сливочным маслом.
- Для удобства можно разрезать на четверти роликом для пиццы.
- Сразу подавать… пока горячие — самые вкусные.
- Приятного аппетита!