Ингредиенты
Порции: –+
- яичные желтки 4 шт.
- молоко 200 мл
- сливки жирные 200 мл
- хрен протертый 2 ст. л.
- соль по вкусу
- перец свежемолотый смесь по вкусу
- укроп свежий 2 ч. л.
- лосось свежий филе 400 г
- судак филе 250 г
- мангольд 1 упаковка
- тесто слоеное бездрожжевое 1 упаковка
- соль по вкусу
- перец черный свежемолотый по вкусу
- сливки 33-35% 100 мл
- хрен 1 ст. л.
- яичные желтки 1 шт.
- лимонный сок 1 ст. л.
Шаги
- Лосось, лососевая форель — не важно, важно, что эта рыба розовых сортов. Белая рыба тоже может быть разной (у меня пангазиус). Рыбу разделайте на филе, тщательно избавьтесь от косточек.
- Белую рыбу нарежьте на кусочки и положите на 30 мин. в морозилку, затем взбейте в блендере вместе с ледяным сливками. Посолите, поперчите и добавьте хрен. Красную рыбу посолите, поперчите и сбрызните соком лимона.
- Тем временем вымойте мангольд, отрежьте белое, плотное основание.
- Так же как и у капустных листьев отрежьте уплотнения у стволов, бланшируйте в кипящей воде в течении минуты. Обдайте ледяной водой.
- Листья мангольда обсушите и разложите на бумажных полотенцах слегка внахлёст.
- На мангольд намажьте слой белого фарша, разровняйте лопаточкой или широким ножом. Выложите филе форели один на другое спинкой к животику.
- При помощи бумажных полотенец заверните рулет.
- Слоеное тесто мне пришлось маленько раскатать, предварительно отрезав несколько полосочек для украшения. Смотрите по величине вашего рулета. Украшение, к сожалению, не мой конёк, поэтому я просто скрутила полосочки в спиральки. Разогрейте духовку до 200°.
- Заверните рулет в тесто, защипните краешки теста. Смажьте желтком.
- Украсьте ваше изделие. Еще раз смажьте желтком.
- Выпекайте в нижнем ярусе духовки около 30 мин.
- Дайте готовому рулету отдохнуть мин. 10 и подавайте! Как дополнение к блюду я подавала сабайон с хреном и укропом.
- О соусе коротко: на водяной бане взбиваем желтки со сливками, молоком, хреном до загустения (хрен добавляем по своему вкусу). На это потребуется мин. 5-8. Вмешиваем мелко нарубленный укроп, соль и перец.
- Приятного аппетита!