Разноцветный рулет из лососевой форели

home-recipes-15496

Рецепт - Разноцветный рулет из лососевой форели:

Ингредиенты
Порции: +6
  • яичные желтки 4 шт.
  • молоко 200 мл
  • сливки жирные 200 мл
  • хрен протертый 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец свежемолотый смесь по вкусу
  • укроп свежий 2 ч. л.
  • лосось свежий филе 400 г
  • судак филе 250 г
  • мангольд 1 упаковка
  • тесто слоеное бездрожжевое 1 упаковка
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • сливки 33-35% 100 мл
  • хрен 1 ст. л.
  • яичные желтки 1 шт.
  • лимонный сок 1 ст. л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Лосось, лососевая форель — не важно, важно, что эта рыба розовых сортов. Белая рыба тоже может быть разной (у меня пангазиус). Рыбу разделайте на филе, тщательно избавьтесь от косточек.
  • Белую рыбу нарежьте на кусочки и положите на 30 мин. в морозилку, затем взбейте в блендере вместе с ледяным сливками. Посолите, поперчите и добавьте хрен. Красную рыбу посолите, поперчите и сбрызните соком лимона.
  • Тем временем вымойте мангольд, отрежьте белое, плотное основание.
  • Так же как и у капустных листьев отрежьте уплотнения у стволов, бланшируйте в кипящей воде в течении минуты. Обдайте ледяной водой.
  • Листья мангольда обсушите и разложите на бумажных полотенцах слегка внахлёст.
  • На мангольд намажьте слой белого фарша, разровняйте лопаточкой или широким ножом. Выложите филе форели один на другое спинкой к животику.
  • При помощи бумажных полотенец заверните рулет.
  • Слоеное тесто мне пришлось маленько раскатать, предварительно отрезав несколько полосочек для украшения. Смотрите по величине вашего рулета. Украшение, к сожалению, не мой конёк, поэтому я просто скрутила полосочки в спиральки. Разогрейте духовку до 200°.
  • Заверните рулет в тесто, защипните краешки теста. Смажьте желтком.
  • Украсьте ваше изделие. Еще раз смажьте желтком.
  • Выпекайте в нижнем ярусе духовки около 30 мин.
  • Дайте готовому рулету отдохнуть мин. 10 и подавайте! Как дополнение к блюду я подавала сабайон с хреном и укропом.
  • О соусе коротко: на водяной бане взбиваем желтки со сливками, молоком, хреном до загустения (хрен добавляем по своему вкусу). На это потребуется мин. 5-8. Вмешиваем мелко нарубленный укроп, соль и перец.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Разноцветный рулет из лососевой форели, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.