Ингредиенты
Порции: –+
- цукини 1 шт.
- мука 1 стакан
- растительное масло 50 мл
- яйца куриные крупные 1 шт.
- сода ½ ч. л.
- разрыхлитель ½ ч. л.
- какао 25 г
- сахар ½ стакана
- сахар ванильный 8 г
- соль 1 щепотка
- молоко 4 ст. л.
- какао 25 г
- сливочное масло 2 ст. л.
- сахар ½ стакана
- сахар ванильный 5 г
Шаги
- Духовку нагреть до 180°С Форму (у меня 20х26) застелить бумагой для выпечки. Цукини натереть на крупной терке. Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить растительное масло и еще раз хорошо взбить.
- Муку просеять с солью, разрыхлителем, какао и содой. Добавить в тесто и хорошо перемешать. Получится очень густое тесто, но после того как мы добавим цукини тесто станет более жидким.
- Добавить натертый цукини и перемешать.
- Переложить тесто в форму и разровнять.
- Выпекать 20-25 минут до «сухой спички». Остудить.
- Приготовить глазурь.
- Полить пирог глазурью.
- Текстура у пирога просто фантастическая в меру влажная, но в тоже время слегка рассыпчатая!
- Приятного аппетита!