Тирамису «Манго-Шоколад»

home-recipes-12322
Ингредиенты
Порции: +12
  • сливки 33-35% 2 стакана
  • сахарная пудра 4 ст. л.
  • манго 2 шт.
  • яйца куриные 8 шт.
  • сахарная пудра 160 г
  • кофе эспрессо 400 ч. л.
  • печенье савоярди 2 упаковки
  • шоколад черный горький 200 г
  • шоколадный ликер 8 ч. л.
  • маскарпоне 500 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Тирамису "Манго-Шоколад"
    Сварить очень крепкий кофе и остудить его. Я использую сорт «эспрессо», потому что здесь важна крепость. Беру 2 чайные ложки на 200 мл. воды.
  • Тирамису "Манго-Шоколад"
    В отдельной мисочке взбить белки до пиков. Миска должна быть сухой и чистой. Я взбиваю белки со щепоткой соли.
  • Тирамису "Манго-Шоколад"
    Отдельно взбить желтки и сахарную пудру до бела (примерно 5 минут).
  • Тирамису "Манго-Шоколад"
    Добавить по ложке маскарпоне к желтковой смеси. Взбить.
  • Тирамису "Манго-Шоколад"
    Аккуратно добавить взбитые белки к смеси маркарпоне с желтками. Не взбивать! А снизу-вверх аккуратно перемешать лопаточкой.
  • Тирамису "Манго-Шоколад"
    Соединить остывший кофе и шоколадный ликер. Количество алкоголя можно регулировать по вкусу. Чем его больше, тем более алкогольнее получится десерт.
  • Тирамису "Манго-Шоколад"
    Окунуть печенье в смесь кофе с ликером и уложить на дно формы. Важный момент: не держите печенье долго в смеси кофе и ликера, иначе оно размокнет и не будет потом чувствоваться в десерте. Печенье савоярди очень нежное. Просто окуните 1 раз, этого будет достаточно, т.к. крем еще пропитает печенье дополнительно.
  • Тирамису "Манго-Шоколад"
    Покрыть печенье пюрированным манго. Я брала покупной в баночках для детского питания.
  • Тирамису "Манго-Шоколад"
    Выложить половину смеси с маскарпоне на печенье.
  • Тирамису "Манго-Шоколад"
    Повторить слои. Окунуть оставшееся печенье в смесь кофе с ликером и уложить плотным слоем.
  • Тирамису "Манго-Шоколад"
    Потом манговая прослойка.
  • Тирамису "Манго-Шоколад"
    Сверху выложить второй слой маскарпоне. Слегка постучать по форме, чтобы слои сравнялись. И отправить в холодильник на ночь.
  • Тирамису "Манго-Шоколад"
    Потереть горький шоколад на мелкой терке. Шоколадку перед этим неплохо подержать в холодильнике, чтобы не таяла быстро в руках.
  • Тирамису "Манго-Шоколад"
    Перед подачей посыпать сверху тертым шоколадом.
  • Тирамису "Манго-Шоколад"
    Украсить взбитыми с сахарной пудрой сливками с помощью кондитерского шприца.
  • Тирамису "Манго-Шоколад"
    Присыпать какао.
  • Тирамису "Манго-Шоколад"
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Тирамису «Манго-Шоколад») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.