Тирамису «Манго-Шоколад»

home-recipes-12322

Рецепт - Тирамису «Манго-Шоколад»:

Ингредиенты
Порции: +12
  • сливки 33-35% 2 стакана
  • сахарная пудра 4 ст. л.
  • манго 2 шт.
  • яйца куриные 8 шт.
  • сахарная пудра 160 г
  • кофе эспрессо 400 ч. л.
  • печенье савоярди 2 упаковки
  • шоколад черный горький 200 г
  • шоколадный ликер 8 ч. л.
  • маскарпоне 500 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Сварить очень крепкий кофе и остудить его. Я использую сорт «эспрессо», потому что здесь важна крепость. Беру 2 чайные ложки на 200 мл. воды.
  • В отдельной мисочке взбить белки до пиков. Миска должна быть сухой и чистой. Я взбиваю белки со щепоткой соли.
  • Отдельно взбить желтки и сахарную пудру до бела (примерно 5 минут).
  • Добавить по ложке маскарпоне к желтковой смеси. Взбить.
  • Аккуратно добавить взбитые белки к смеси маркарпоне с желтками. Не взбивать! А снизу-вверх аккуратно перемешать лопаточкой.
  • Соединить остывший кофе и шоколадный ликер. Количество алкоголя можно регулировать по вкусу. Чем его больше, тем более алкогольнее получится десерт.
  • Окунуть печенье в смесь кофе с ликером и уложить на дно формы. Важный момент: не держите печенье долго в смеси кофе и ликера, иначе оно размокнет и не будет потом чувствоваться в десерте. Печенье савоярди очень нежное. Просто окуните 1 раз, этого будет достаточно, т.к. крем еще пропитает печенье дополнительно.
  • Покрыть печенье пюрированным манго. Я брала покупной в баночках для детского питания.
  • Выложить половину смеси с маскарпоне на печенье.
  • Повторить слои. Окунуть оставшееся печенье в смесь кофе с ликером и уложить плотным слоем.
  • Потом манговая прослойка.
  • Сверху выложить второй слой маскарпоне. Слегка постучать по форме, чтобы слои сравнялись. И отправить в холодильник на ночь.
  • Потереть горький шоколад на мелкой терке. Шоколадку перед этим неплохо подержать в холодильнике, чтобы не таяла быстро в руках.
  • Перед подачей посыпать сверху тертым шоколадом.
  • Украсить взбитыми с сахарной пудрой сливками с помощью кондитерского шприца.
  • Присыпать какао.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Тирамису «Манго-Шоколад», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.