Ингредиенты
Порции: –+
- сливочное масло 150 г
- сахар 200 г
- яйца куриные 3 шт.
- мука 150 г
- шоколад 150 г
- сливки жирные 200 стаканов
- сахар 1 ст. л.
- ягоды замороженные 300 горстей
- сыр сливочный 450 г
- сахар 150 г
- яйца куриные 2 шт.
Шаги
- Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, затем по одному добавляйте яйца и продолжайте взбивать.
- Затем добавьте муку и аккуратно перемешайте.
- На водяной бане растопите шоколад и аккуратно введите в тесто.
- Разъемную форму 24 см. застелите бумагой для выпечки, вылейте шоколадное тесто.
- Для второго слоя: на низкой скорости взбейте сливочный сыр с сахаром.
- Продолжая взбивать, добавьте по одному яйцу. Масса должна быть мягкой и кремообразной.
- Вылейте аккуратно получившуюся массу на слой брауни.
- Выпекайте в духовке при 170-180С 30-40 минут, до золотистого цвета. Достаньте из духовки и дайте остыть минимум на 3-4 часа. Сырный слой после остывания может немного осесть, но это совсем не страшно и на вкусе не отразиться.
- К взбитым сливкам с сахаром добавьте ягоду и еще раз взбейте вместе с ягодой.
- Нанесите крем на торт. Украсьте ягодами.
- Приятного аппетита!