Ингредиенты
Порции: –+
- шпинат 500 г
- лук репчатый 2 шт.
- лимоны ½ шт.
- чеснок 2 зубчика
- кокосовая стружка 2 ст. л.
- растительное масло 1 ст. л.
- кориандр молотый 1 ст. л.
- куркума 1 ст. л.
- тмин 1 ст. л.
- перец чили молотый 1 ч. л.
Шаги
- Лук почистить и нарезать очень тонко.
- В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Кокосовую стружку, чили, кориандр, куркуму и тмин всыпать к луку, перемешать и оставить на медленном огне на 1-2 минуты.
- Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, добавить к луку, влить несколько столовых ложек воды — должна получиться консистенция соуса.
- Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
- Выложить в сковороду с луком и чесноком шпинат, накрыть крышкой и тушить пару минут, затем перемешать, сбрызнуть лимонным соком и сразу подавать. Приятного аппетита!