Куличики «Пасхальный букет»

home-recipes-8364
Ингредиенты
Порции: +8
  • мука 640 г
  • кленовый сироп 4 ст. л.
  • сыворотка 250 мл
  • арахис 100 г
  • творог 150 г
  • яичные желтки 4 шт.
  • соль  ч. л.
  • сливочное масло 50 г
  • дрожжи сухие 2 ч. л.
  • сахар 1 стакан
  • яичные белки 4 шт.
  • лимонный сок ½ ч. л.
  • краситель пищевой 2 шт.
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Куличики "Пасхальный букет"
    Время приготовления указано без учета времени на замес и расстойку теста. В емкости, в которой будет замешиваться тесто, в теплой сыворотке развести сухие дрожжи и соль. Добавить яичные желтки, теплое сливочное масло и кленовый сироп. Все перемешать.
  • Куличики "Пасхальный букет"
    Добавить творог, перемешать.
  • Куличики "Пасхальный букет"
    Арахис измельчить, добавить к основной массе и тщательно перемешать.
  • Куличики "Пасхальный букет"
    Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто.
  • Куличики "Пасхальный букет"
    Накрыть крышкой (у меня кастрюлька) и поставить в теплое место для подъема.
  • Куличики "Пасхальный букет"
    Когда тесто поднимется, смазав ладони маслом, подмять его и снова дать подняться.
  • Куличики "Пасхальный букет"
    После того, как тесто поднимется вновь, смазав ладони маслом, подмять его. Присыпать небольшим количеством муки и сформовать колобочки размером чуть больше грецкого ореха и выложить в индивидуальные формочки для кексов и мафинов.
  • Куличики "Пасхальный букет"
    В отсутствии формочек можно выложить на слегка присыпанный мукой противень, но не очень близко друг к другу, учитывая запас на расстойку. Оставляем куличики на расстойку. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой.
  • Куличики "Пасхальный букет"
    Выпекаем до готовности (сухая лучинка или зубочистка) в предварительно разогретой до 180°C духовке.
  • Куличики "Пасхальный букет"
    Слегка взбить белки с сахарным песком и лимонным соком (0,5 ч.л.). Поставить на кипящую водяную баню, продолжая взбивать миксером 10 минут. Масса должна получиться очень пышной. Снять кастрюльку с бани, продолжая взбивать еще минут 7-10. Остудить и украшать куличики, добавив по желанию пищевой краситель, который тоже развести парой-тройкой капель лимонного сока (если порошковый). У меня были красители двух цветов: крем-брюле и красный, слабо концентрированный.
  • Куличики "Пасхальный букет"
    Кашпо «наполнить» флористической губкой или кусками пенопласта, замаскировав их зеленой тканью или бумагой. Украсить кашпо на свой вкус. Насадить готовый куличик — цветочек на шпажку для шашлыка и аккуратно воткнуть в подготовленный материал в кашпо. Собираем весь букетик. Куличики украшать по вашим умениям и вашей фантазии.
  • Куличики "Пасхальный букет"
    Даже можно оформить вот так просто, только шпажки необходимо будет чуть укоротить и «цветочки» разместить плотнее друг к другу.
  • Куличики "Пасхальный букет"
    А вот какие куличики внутри. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Куличики «Пасхальный букет») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.