Ингредиенты
Порции: –+
- картофель 3 шт.
- подсушенный хлеб 3 куска
- семга слабосоленая 50 г
- сметана 50 г
- яйца куриные 1 шт.
- небольшой пучок укропа 1 шт.
- лук зеленый 3 стебля
- масло оливковое 1 ст. л.
- перец черный молотый 1 щепотка
- соль морская 1 щепотка
Шаги
- Картофель отварить в мундире.
- Хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.
- Картофель почистить и нарезать маленькими кубиками.
- Семгу нарезать такими же кубиками.
- Зеленый лук и укроп мелко порубить.
- Соединить картофель, семгу, измельченную зелень (немного укропа оставить), добавить яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
- На рабочую поверхность насыпать хлебную панировку, сформировать из фарша биточки и обвалять их со всех сторон в сухарях.
- Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить биточки до золотистой корочки.
- Обжаренные биточки посыпать оставшимся укропом и подавать со сметаной. Приятного аппетита!