Абрикосово-апельсиновый пирог

home-recipes-12101

Рецепт - Абрикосово-апельсиновый пирог:

Ингредиенты
Порции: +8
  • творог 100 г
  • сливочное масло 100 г
  • мука 250 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • сахар 50 г
  • абрикосы 600 г
  • сахар 250 г
  • апельсины 1 шт.
  • манная крупа 3 ст. л.
Шаги
1 час. 45 мин.Печать
  • Делаем начинку. Удаляем косточки из абрикосов и засыпаем сахаром. Апельсин измельчаем в блендере вместе с кожурой. Но перед этим, не забудьте ошпарить его кипятком, чтобы убрать горечь! Смешиваем абрикос с апельсином и ставим на огонь. До кипения можно не доводить. Главное растворить сахар. Добавляем манку, хорошо перемешиваем и оставляем остывать, пока готовим тесто.
  • Смешиваем масло, творог, сахар. Муку сразу всю не кладем, т.к. ее количество будет зависеть от влажности творога. У меня творог был сухой, т.к. я его предварительно замораживала. Если творог влажный, муку досыпаем. Все продукты должны быть только с холодильника. Все быстро растираем в крошку. Добавляем яйцо, скатываем в шар и в холодильник на 0,5-1 час.
  • Делим тесто на две неровные части. Большая пойдет как основа, а меньшая — на верх. Большую часть раскатываем толщиной 5 мм и укладываем в форму. У меня была разъемная. Бортики делаем высокими. Выпекаем 15 мин с грузом при 180 градусах. Потом сразу выкладываем начинку.
  • Раскатываем вторую часть теста немного тоньше первой.
  • Выкладываем на верх начинки. Укладывать верхушку нужно быстро, т.к. пирог горячий и тесто начинает таять.
  • Украсить верх можно вот такой юбочкой. А вместо дырочек, я сделала надрезы ножницами. Получилось очень оригинально и красиво. Ставим в духовку на 40-45 мин при 180 градусах (пока не подрумяниться). Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Абрикосово-апельсиновый пирог, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.