Ингредиенты
Порции: –+
- какао-порошок по вкусу
- маскарпоне 250 г
- сахарная пудра 2 ст. л.
- сливки 35-38% 200 мл
- яйцо 2 шт.
- сахар 115 г
- масло сливочное 115 г
- мука 145 г
- разрыхлитель 8 г
- ванилин 1 пакет
- кофе свежесваренный 2 ст. л.
Шаги
- Духовку включить на 180 С. Приготовить бисквит. Смешать яйца и сахар с помощью венчика, не до фанатизма, просто чтобы сахар растворился.
- Сливочное масло растопить и слегка охладить. Добавить к яичной массе и размешать.
- Всыпать просеянные муку и разрыхлитель.
- Добавить ванилин и кофе.
- Выложить тесто в подготовленную форму (смазанную маслом и присыпанную мукой).
- Выпекать в разогретой 25 минут. Готовый бисквит охладить на решетке. Он получается небольшой.
- Полностью остывший бисквит разрезать пополам.
- Для крема взбить сливки.
- Маскарпоне растереть с сахарной пудрой.
- Осторожно смешать и сделать крем.
- Смазать кремом нижний корж. Присыпать какао-порошком.
- Смазать верх и бока торта оставшимся кремом. Присыпать обильно какао-порошком. Украсить по желанию…
- Приятного аппетита!