Ингредиенты
Порции: –+
- вафли 2 шт.
- молоко сгущенное вареное 600 г
- сливочное масло 400 г
- халва 300 г
- сахар ванильный 1 пакет
- мука 300 г
- сахар 300 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- яйца куриные 12 шт.
Шаги
- Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли в пышную массу. Желтки взбить с сахаром.
- Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, соединить с желтками. В эту массу постепенно, добавляя порциями, вмешать взбитые белки, аккуратно перемешивая тесто снизу вверх.
- Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, и выпекать бисквит при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
- Для крема размягчённое сливочное масло взбить миксером. Халву наломать маленькими кусочками и по возможности раскрошить во взбитое масло, взбить масло, халву и ванильный сахар. Продолжая взбивать, добавлять по столовой ложке сгущёнку.
- Готовый охлаждённый бисквит разрезать горизонтально на 3 коржа.
- Коржи, бока и верх торта смазать кремом.
- Я использовала вот такие разноцветные вафли.
- Цветные вафли искрошить руками в крошку.
- Посыпать ими верх и бока торта.
- Вот он и готов!
- Приятного кофе и чаепития!