Яблочный турновер

home-recipes-26835

Рецепт - Яблочный турновер:

Ингредиенты
Порции: +4
  • яблоки 2 шт.
  • мука 1 шт.
  • масло сливочное 2 г
  • изюм ¼ шт.
  • сахар 2 г
  • имбирь ½ ч. л.
  • яичные белки 1 шт.
  • тесто слоеное 1 пласт
Шаги
30 мин.Печать
  • Разогреть духовку до 200 гр. Яблоки (у меня одно большое) очищенные и порезанные смешать с мукой.
  • Разогреть сливочное масло на непригораемой сковороде, на среднем огне. Смешать вместе яблоки, изюм, сахар, лимон. сок и имбирь.
  • Выложить на сковороду и готовить примерно 5 мин. Снять с огня. Добавить желток и перемешать.
  • Слоеное тесто выложить на поверхность с мукой, раскатать слегка и разрезать на 4 части. Желательно на красивые квадраты. У меня без идеальных форм. Выложить на каждый квадрат начинку в центр, ровно поделив на 4 квадрата.
  • Смажем кончики теста кисточкой белком.
  • Закроем тестом, чтоб получился красивый треугольник. Используем вилку, прижимаем кончики теста.
  • Выкладываем на противень не смазанный. Смажем сверху белком. Поставим в духовку на 15 мин. Достаем и дадим остыть.
  • Подаем к чайку. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Яблочный турновер, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.