Ингредиенты
Порции: –+
- яблоки 2 шт.
- мука 1 шт.
- масло сливочное 2 г
- изюм ¼ шт.
- сахар 2 г
- имбирь ½ ч. л.
- яичные белки 1 шт.
- тесто слоеное 1 пласт
Шаги
- Разогреть духовку до 200 гр. Яблоки (у меня одно большое) очищенные и порезанные смешать с мукой.
- Разогреть сливочное масло на непригораемой сковороде, на среднем огне. Смешать вместе яблоки, изюм, сахар, лимон. сок и имбирь.
- Выложить на сковороду и готовить примерно 5 мин. Снять с огня. Добавить желток и перемешать.
- Слоеное тесто выложить на поверхность с мукой, раскатать слегка и разрезать на 4 части. Желательно на красивые квадраты. У меня без идеальных форм. Выложить на каждый квадрат начинку в центр, ровно поделив на 4 квадрата.
- Смажем кончики теста кисточкой белком.
- Закроем тестом, чтоб получился красивый треугольник. Используем вилку, прижимаем кончики теста.
- Выкладываем на противень не смазанный. Смажем сверху белком. Поставим в духовку на 15 мин. Достаем и дадим остыть.
- Подаем к чайку. Приятного аппетита!