Ингредиенты
Порции: –+
- мука 200 г
- сахар 80 г
- сливочное масло 100 г
- яйца куриные 2 шт.
- соль 1 щепотка
- лимоны 1 шт.
- печенье амаретти 100 г
- молоко 500 мл
- ванильный стручок ½ шт.
- яичные желтки 4 шт.
- сахар 60 г
- мука 100 г
- сливочное масло 30 г
- персики 3 шт.
- сахарная пудра 1 ст. л.
Шаги
- Приготовить песочное тесто, смешав в чаше блендера все ингредиенты. Из получившегося тесто сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
- Тем временем займемся приготовлением крема. Печенье Амаретти измельчить в мелкую крошку.
- Духовку разогреть до 175-180 С. В кастрюльку вылить молоко и поставить закипать вместе с половинкой стручка ванили.
- Отдельно растереть желтки с сахаром. Добавить 50 г измельченного печенья и муку.
- Осторожно влить горячее молоко и размешать, чтобы не было комочков.
- Перелить смесь в кастрюльку и варить на слабом огне до загустения. Положить масло. Размешать.
- Тесто достать из холодильника и раскатать толщиной 0.5 см. С помощью скалки переложить тесто в подготовленную форму для выпечки диаметром 22-24 см.
- Наколоть тесто вилкой.
- Нарезать дольками персики. Как альтернатива можно использовать яблоки!
- Выложить сверху крем и разровнять.
- Сверху присыпать оставшейся крошкой печенья (50 г).
- Поставить в духовку запекаться на 40-45 минут.
- Готовый пирог полностью остудить. Переложить на сервировочное блюдо.
- Приятного аппетита!