Открытый пирог с кремом франжипан

home-recipes-18381

Рецепт - Открытый пирог с кремом франжипан:

Ингредиенты
Порции: +8
  • мука 200 г
  • сахар 80 г
  • сливочное масло 100 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • соль 1 щепотка
  • лимоны 1 шт.
  • печенье амаретти 100 г
  • молоко 500 мл
  • ванильный стручок ½ шт.
  • яичные желтки 4 шт.
  • сахар 60 г
  • мука 100 г
  • сливочное масло 30 г
  • персики 3 шт.
  • сахарная пудра 1 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Приготовить песочное тесто, смешав в чаше блендера все ингредиенты. Из получившегося тесто сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
  • Тем временем займемся приготовлением крема. Печенье Амаретти измельчить в мелкую крошку.
  • Духовку разогреть до 175-180 С. В кастрюльку вылить молоко и поставить закипать вместе с половинкой стручка ванили.
  • Отдельно растереть желтки с сахаром. Добавить 50 г измельченного печенья и муку.
  • Осторожно влить горячее молоко и размешать, чтобы не было комочков.
  • Перелить смесь в кастрюльку и варить на слабом огне до загустения. Положить масло. Размешать.
  • Тесто достать из холодильника и раскатать толщиной 0.5 см. С помощью скалки переложить тесто в подготовленную форму для выпечки диаметром 22-24 см.
  • Наколоть тесто вилкой.
  • Нарезать дольками персики. Как альтернатива можно использовать яблоки!
  • Выложить сверху крем и разровнять.
  • Сверху присыпать оставшейся крошкой печенья (50 г).
  • Поставить в духовку запекаться на 40-45 минут.
  • Готовый пирог полностью остудить. Переложить на сервировочное блюдо.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Открытый пирог с кремом франжипан, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.