Ингредиенты
Порции: –+
- сахар 1 ст. л.
- соль 1 ст. л.
- яблочный уксус 80 мл
- баклажан 2 шт.
- помидоры 3 шт.
- чеснок 4 зубчика
- базилик свежий 1 пучок
- растительное масло рафинированное 80 мл
Шаги
- На прогретую сковороду высыпаем сахар, соль, заливаем уксусом и раст. маслом.
- Баклажаны режем на медальоны толщиной около 1 см, выкладываем в один слой в сковороду, помидоры режем так же и выкладываем на баклажаны, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 10 минут.
- Теперь выбираем вариант. Для повседневного потребления: Зелень и чеснок мелко шинкуем. Баклажаны с помидорами выкладываем слоями, пересыпая чесноком и зеленью. Ставим в холодильник до полного остывания.
- Для консервации: Мелко порезанный чеснок засыпаем поверх помидоров, накрываем и оставляем томиться еще на 5 минут. Выкладываем в баночку, выливаем всю жидкость из сковороды тоже в баночку, закупориваем. Стерилизовать не надо. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!