Баклажаны закусочные, два варианта

home-recipes-19997

Рецепт - Баклажаны закусочные, два варианта:

Ингредиенты
Порции: +1
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1 ст. л.
  • яблочный уксус 80 мл
  • баклажан 2 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • базилик свежий 1 пучок
  • растительное масло рафинированное 80 мл
Шаги
30 мин.Печать
  • На прогретую сковороду высыпаем сахар, соль, заливаем уксусом и раст. маслом.
  • Баклажаны режем на медальоны толщиной около 1 см, выкладываем в один слой в сковороду, помидоры режем так же и выкладываем на баклажаны, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 10 минут.
  • Теперь выбираем вариант. Для повседневного потребления: Зелень и чеснок мелко шинкуем. Баклажаны с помидорами выкладываем слоями, пересыпая чесноком и зеленью. Ставим в холодильник до полного остывания.
  • Для консервации: Мелко порезанный чеснок засыпаем поверх помидоров, накрываем и оставляем томиться еще на 5 минут. Выкладываем в баночку, выливаем всю жидкость из сковороды тоже в баночку, закупориваем. Стерилизовать не надо. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Баклажаны закусочные, два варианта, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.