Паста с грибами, рикоттой и базиликом

home-recipes-33040

Рецепт - Паста с грибами, рикоттой и базиликом:

Ингредиенты
Порции: +2
  • макароны 150 г
  • лисички 4 горсти
  • рикотта 120 г
  • пармезан 60 г
  • чеснок 3 зубчика
  • тимьян свежий 4 веточки
  • базилик свежий 2 веточки
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • соль морская  ч. л.
Шаги
25 мин.Печать
  • Макароны отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Затем воду слить и сохранить.
  • Чеснок раздавить плоской стороной ножа, почистить и мелко порубить.
  • Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить часть грибов, затем измельченный чеснок и оставшиеся грибы, посолить, поперчить и перемешать.
  • Добавить к лисичкам листья тимьяна, перемешать и жарить грибы, не закрывая крышкой.
  • Пармезан натереть на мелкой терке.
  • Рикотту слегка измельчить руками.
  • Добавить к лисичкам готовые макароны, рикотту и пармезан, перемешать и снять с огня.
  • Выложить пасту на блюдо, посыпать измельченным руками базиликом и сбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Паста с грибами, рикоттой и базиликом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.