Арахисово-маковые палочки

home-recipes-18236

Рецепт - Арахисово-маковые палочки:

Ингредиенты
Порции: +1
  • арахис 1 стакан
  • мак 1 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 1 стакан
  • сахар ½ стакана
  • масло растительное 1 ст. л.
  • коньяк 1 ст. л.
  • молоко 1 ст. л.
  • соль ¼ ч. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Арахис (у меня бланшированный) измельчить при помощи кухонной техники.
  • Взбить яйцо с молоком, растительным маслом и коньяком.
  • Отдельно смешать просеяную муку, молотый арахис, сахар, соль и мак. Соединить обе смеси и замесить тесто. Тесто должно лепиться, если не будет формоваться, то необходимо добавить еще ложку молока или коньяка. Регулируйте сами, т.к. качество продуктов у всех разное.
  • Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех и ладонями раскатать из них колбаски сантиметров 10 в длину.
  • Выложить заготовки на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  • Достать из духовки, дать остыть и можно приступать к чаепитию! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Арахисово-маковые палочки, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.