Ингредиенты
Порции: –+
- пшеничная мука 650 г
- мак 45 г
- соль 2 ч. л.
- сливочное масло 50 г
- сахар 1 ч. л.
- дрожжи сухие 11 г
- яйца куриные 1 шт.
- молоко 375 мл
Шаги
- В большой миске смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль, мак, дрожжи.
- Молоко подогреть, масло растопить и остудить. Смешать яйцо, растопленное масло и теплое молоко.
- Влить жидкие ингредиенты в сухие.
- Замесить плотное, не липкое тесто. Возможно понадобится немного муки на подпыл. Поставить в теплое место (у меня это разогретая до 30°С духовка) на 1,5 часа.
- Тесто подошло.Теперь его нужно обмять и поместить в смазанную маслом форму для запекания.
- У меня форма кирпичик (видавшая виды и всякие хлеба) 10 на 32. Оставить подняться на 45 — 50 минут.
- Выпекать хлеб с маком в разогретой до 220°С 15 минут, потом убавить до 180°С и готовить еще 30 минут. Вынуть из формы и полностью остудить.
- Хлебушек получается вкусным, с плотным мякишем и хрустящей корочкой. При нарезке почти не крошится.
- Приятного аппетита!