Ингредиенты
Порции: –+
- свинина 750 г
- кабачки 200 г
- шампиньоны 170 г
- бекон 350 г
- соевый соус 2 ст. л.
- капуста савойская ½ кочана
Шаги
- У меня была свинина для жарки.
- Пропустить мясо через мясорубку.
- Кабачок натереть на терке.
- Смешать фарш с кабачком, добавить немного соли и перца. Соли нужен минимум, т.к. внутри будут грибы с соевым соусом, а сверху «панцырь» из довольно соленого бекона.
- Грибы порезать.
- Обжарить без соли до готовности на растительном масле. В конце добавить немного соевого соуса и смесь перцев.
- Бекон лучше использовать нарезанный.
- Сплести из него полотно по размеру будущего рулета.
- Фарш распределить в виде прямоугольника, толщиной 1 см.
- Разрезать плавленный сырок.
- Сверху грибы.
- Завернуть рулет. Залепить все швы и отверстия.
- Поместить рулет на полотно из бекона.
- Бока прикрыть полосками бекона.
- Завернуть рулет в полотно и выложить швом вниз на противень, застланный пекарской бумагой.
- Чтобы рулет остался максимально сочным, закрыть противень фольгой. Запекать при 180-200°С 30 минут, потом фольгу убрать и запекать еще 20-30 минут.
- Получится очень привлекательное «поленце». Разрезать можно сразу, рулет плотненький и хорошо держит форму. Но при этом очень нежный и сочный!
- Плавленный сыр не застывает, он остается мягким, поэтому рулет можно кушать в любом виде! Нотка соевого соуса в грибах, тоже очень удачно сочетается с сыром. А бекон придает пикантность блюду! Кабачок, заменяет и хлеб и яйцо, добавляет сока и полезных веществ!
- Капусту порезать крупно, обжарить в маленьком количестве растительного масла, добавить немного соевого соуса, через минутку вылить сок оставшийся на противне после рулета, потушить несколько минут и подать как гарнир.
- Приятного аппетита!