Ингредиенты
Порции: –+
- курица 1 кг
- картофель молодой 1 кг
- лимоны 1 шт.
- тимьян сухой 1 ч. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
- cоль 1 г
- чеснок 1 шт.
Шаги
- Духовку нагреть до 180 градусов. Картофель вымыть щеткой, разрезать на 4 части, выложить в глубокий противень застеленный фольгой.
- Лимон обдать горячей водой, разрезать на 8 частей. Чеснок разобрать на зубчики не очищая.
- На картофель выложить курицу, чеснок, лимон, приправить тимьяном, листочками розмарина. Посолить и поперчить.
- Сбрызнуть оливковым маслом и запекать около 1 часа, время от времени помешивая и поливая соком, выделяющимся во время приготовления.
- Приятного аппетита!