Ингредиенты
Порции: –+
- помидоры консервированные в собственном соку 500 г
- кабачки 2 шт.
- перец болгарский 2 шт.
- шампиньоны 300 г
- картофель 2 шт.
- свекла 2 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- лук красный 2 шт.
- перец чили красный 1 стручок
- кинза свежая 1 пучок
- соус ткемали ранний 3 ст. л.
- соль морская по вкусу
- перец свежемолотый смесь по вкусу
Шаги
- Исходные продукты.
- Нарезаем крупно картофель, морковь, свеклу, сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем крупной морской солью, молотым перцем и прованскими травами.
- Нарезаем толстенькими шайбами кабачки, перец — крупными дольками, грибы на 4 части, лук на 4 части, сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем крупной морской солью, молотым перцем и прованскими травами.
- Ставим запекать в духовку, разогретую до 200°С, на 20 минут.
- Должно получиться вот так.
- Перекладываем в емкость для тушения.
- Добавляем рубленые томаты в собственном соку.
- Добавляем молодой зеленый ткемали.
- Добавляем чили перец и рубленый чеснок.
- Аккуратно перемешиваем.
- Накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 10 — 15.
- Подаем с рубленой кинзой, чесноком, сбрызгиваем оливковым маслом и свежемолотым перцем. Приятного аппетита!