Апельсиновое песочное печенье с миндалем

home-recipes-20993

Рецепт - Апельсиновое песочное печенье с миндалем:

Ингредиенты
Порции: +40
  • масло сливочное 240 г
  • сахарная пудра 240 г
  • миндальный экстракт ¾ ч. л.
  • соль ½ ч. л.
  • мука 380 г
  • нарезанный хлопьями миндаль 180 г
  • апельсин 1 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Взбить масло комнатной температуры с сахарной пудрой, экстрактом миндаля (я использую ванильный) и солью.
  • Снизить скорость миксера и добавить муку, и цедру (муку добавлять до очень упругой, крошащейся консистенции но не совсем сухой). Перемешать быстро до однородности. Добавить миндаль и аккуратно деревянной ложкой или руками перемешать.
  • На лощеной бумаге сформировать тесто в прямоугольный кирпич, размером в длину 30 см ширину 7 см.
  • Завернуть в бумагу и положить в морозилку на 2 часа (если замораживать более чем на сутки, то нужно хорошо завернуть в пластик).
  • Разогреть духовку до 190 гр. Вытащить тесто из морозилки (если тесто лежало в морозилке более трех часов, то нужно дать тесту минут 30 постоять перед нарезкой что бы не крошилось). Острым ножом, порезать на толщину в 0.5 сантиметра.
  • Разложить на выстеленный бумагой противень на расстояние 2-3 см друг от друга.
  • Запекать 20-25 минут пока края не начнут золотится. Дать остыть 5 минут на противне и переложить на сетку до полного остывания. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Апельсиновое песочное печенье с миндалем, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.