Ингредиенты
Порции: –+
- курица 1 шт.
- картофель молодой 1 кг
- шампиньоны 400 г
- баклажан 2 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- сельдерей 2 стебля
- лимонный сок 2 ст. л.
- cоль по вкусу
- перец горошком смесь по вкусу
- тимьян 1 ч. л.
- чеснок 2 зубчика
- сметана 2 ст. л.
- красный перец ½ ч. л.
Шаги
- Картофель хорошо помойте щеткой, порежьте.
- Шампиньоны почистите, крупные нарежьте, маленькие оставьте целиком.
- Нарежьте баклажаны.
- Лук почистите, нарежьте кольцами.
- Стебель сельдерея тоже нарежьте.
- Овощи выложите на противень застеленный фольгой и смазанный маслом, сбрызните соком лимона, посолите, приправьте перцем и тимьяном. Посередине противня поставьте бутылку наполненную водой (подойдет бутылка из под пива или детского сока, как у меня, главное, чтобы она вошла в духовку).
- Смешайте сметану, измельченный чеснок, красный перец и 1 ч. л. соли.
- Хорошо смажьте полученным соусом курочку внутри…
- Посадите ее на бутылку и хорошо смажьте снаружи.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около часа.
- Приятного аппетита!