Ингредиенты
Порции: –+
- акула стейки 3 шт.
- лимоны 1 шт.
- масло растительное 1 ст. л.
- соль по вкусу
- перец свежемолотый по вкусу
- картофель 6 шт.
- пармезан 50 г
- соль ½ ч. л.
- сливки 10-20% 100 мл
- масло сливочное 2 ст. л.
- лук репчатый 1 шт.
- сахарный песок 1 ч. л.
- масло топленое 1 ч. л.
Шаги
- Стейки акулы необходимо замочить в холодной воде с добавлением сока лимона (минимум на 2 часа), чтобы избавиться от характерного аромата.
- Картофель очистить, нарезать на четвертинки и отварить в подсоленной воде до готовности (примерно минут 20).
- Сыр натереть.
- Когда картофель будет готов, слить воду. Немного размять его, добавить сливки, соль, сливочное масло и сыр. Все тщательно размять.
- Лук очистить и нарезать кружочками. На сковороде нагреть топленое масло и сахарный песок…
- Выложить нарезанный лук и поджарить…
- До золотистого цвета. Выложить в отдельную тарелку (это для подачи).
- Стейки акулы обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и смазать маслом. Выложить на решетку аэрогриля.
- Жарить под грилем минут 15 с одной стороны, затем перевернуть и минут 15 с другой стороны (температура 250 градусов).
- В это время, когда картофель немного остынет, выложить его в кондитерский мешок. Противень застелить пергаментом и выложить красивые башенки из картофельно-сырной смеси. Запекать в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов минут 20 до красивого золотистого цвета.
- Мясо акулы очень нежное, белого цвета… готовить слишком долго не надо, чтобы не пересушить. После приготовления кожицу лучше снять (она жестковатая). Подавать рыбу с картофельно-сырными башенками под сладким луком и с овощами. Приятного аппетита!