Ингредиенты
Порции: –+
- кипяток 150 мл
- клубничный джем ½ стакана
- сливки 33-35% 6 ст. л.
- гречневые хлопья 3 ст. л.
Шаги
- Ничего не варим, просто заливаем хлопья чашкой кипятка и накрываем минут на 10.
- Вот такую кашку получаем! Ленивый вариант так сказать. Можно залить молоком и кушать, но слушаем дальше.
- Раскладываем кашку по стаканчикам, по ложке пока.
- Пропитываем ложечкой клубничного джема.
- Далее нужны жирные сливки или маскарпоне или не кислая густая сметана.
- Сливки взбиваем.
- Кладём по ложечке на джем.
- Разравниваем.
- Затем слой оставшейся гречки.
- Слой джема.
- Завершаем шапочкой из сливок.
- Подаём сразу или сохраняем в холодильнике.
- Приятного аппетита!