Ингредиенты
Порции: –+
- творог 100 г
- яичные желтки 1 шт.
- сливки 3 ст. л.
- сахар 40 г
- ваниль в стручках ½ стручка
- миндаль 15 г
- изюм 15 г
- миндальные лепестки по вкусу
Шаги
- Миндаль залить кипятком, оставить на пару минут. Затем воду слить, миндаль очистить и обсушить. Половину ванильного стручка разрезать вдоль. Выскрести семена, добавить их к творогу.
- Влить сливки, добавить сахар и желток. Все взбить миксером.
- Выложить творожную смесь в ковш с толстым дном, поставить на небольшой огонь. Готовить, помешивая, до закипания. Как только смесь начнет закипать, сразу же снять с огня. Дать немного остыть.
- Тем временем растолочь в ступке миндаль. Промыть и обсушить изюм.
- Смешать творожный крем с миндалем и изюмом. Форму застелить влажной марлей, выложить в нее творожный крем. Накрыть марлей и поставить под пресс на ночь. Во время выстаивания будет образовываться жидкость, ее нужно сливать.
- На следующий день вынуть из формы и посыпать поджаренными миндальными лепестками. Приятного аппетита!