Заварная царская пасха с миндалем

home-recipes-8410

Рецепт - Заварная царская пасха с миндалем:

Ингредиенты
Порции: +1
  • творог 100 г
  • яичные желтки 1 шт.
  • сливки 3 ст. л.
  • сахар 40 г
  • ваниль в стручках ½ стручка
  • миндаль 15 г
  • изюм 15 г
  • миндальные лепестки по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Миндаль залить кипятком, оставить на пару минут. Затем воду слить, миндаль очистить и обсушить. Половину ванильного стручка разрезать вдоль. Выскрести семена, добавить их к творогу.
  • Влить сливки, добавить сахар и желток. Все взбить миксером.
  • Выложить творожную смесь в ковш с толстым дном, поставить на небольшой огонь. Готовить, помешивая, до закипания. Как только смесь начнет закипать, сразу же снять с огня. Дать немного остыть.
  • Тем временем растолочь в ступке миндаль. Промыть и обсушить изюм.
  • Смешать творожный крем с миндалем и изюмом. Форму застелить влажной марлей, выложить в нее творожный крем. Накрыть марлей и поставить под пресс на ночь. Во время выстаивания будет образовываться жидкость, ее нужно сливать.
  • На следующий день вынуть из формы и посыпать поджаренными миндальными лепестками. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Заварная царская пасха с миндалем, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.