Ингредиенты
Порции: –+
- паприка красная молотая 1 ч. л.
- капуста цветная 50 г
- перец болгарский 1 шт.
- яйца куриные 3 шт.
- сыр мягкий 100 г
- маслины без косточек 10 шт.
- рис 60 г
- лук красный ¼ шт.
- укроп 1 ст. л.
- приправы ½ ч. л.
- соль по вкусу
- сыр 1 горсть
- тортильи 4 шт.
- растительное масло 2 ст. л.
Шаги
- Рис отвариваем заранее, нужно не более порции риса. Варю рис тоже в мультиварке 15 минут, потом оставляю в выключенной «дойти», вливаю ложку оливкового масла перед употреблением.
- Яйца взбиваем.
- Для сливочного вкуса берем любой сливочный сыр.
- Добавляем его в яйца и снова взбиваем.
- Вмешиваем рис.
- Цветную капусту. Брала прямо замороженную, нарезанную кубиками.
- Перец чистим, измельчаем.
- Высыпаем перец в начинку.
- Лук измельчаем тоже.
- Добавляем смесь приправ, парику, соль, укроп, смешиваем.
- Берем тортильи или из лаваша вырезаем 2 круга.
- Смазываем дно чаши мультиварки маслом и укладываем внахлест лепешки, чтобы получились бортики.
- Распределяем на дно начинку.
- Втыкаем сверху половинки маслин.
- Посыпаем тертым сыром.
- Программы «запеканка» у меня нет, поэтому включила программу «выпечка», но 50 минут многовато, хватило и половины времени.
- Запеканка готова через полчаса. Я оставила остывать ее в чаше.
- Так как серединка хорошо схватилась, можно перевернуть на тарелку, чтобы вытащить. Вот такая она снизу зажаристая.
- Снова переворачиваем и подаем пирог-запеканку можно в теплом или холодном виде.
- Делим на порции как пирог.
- Как видно, пирог хорошо держит форму и что удивительно: очень похож по вкусу на выпечку на слоеном тесте.
- Приятного аппетита!