Орехово-рисовый пудинг

home-recipes-12682

Рецепт - Орехово-рисовый пудинг:

Ингредиенты
Порции: +6
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • шоколадный соус 6 ст. л.
  • грецкие орехи рубленые 1 горсть
  • изюм без косточек 2 горсти
  • мускатный орех молотый 1 щепотка
  • молоко 200 мл
  • сливки 125 мл
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар коричневый 70 г
  • рис 200 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Рис заранее отварить. Я его тоже варю в мультиварке. Там 3 программы только для риса!
  • Яйца взбить с сахаром.
  • Влить сливки, затем молоко.
  • Каждый раз снова взбить.
  • Изюм промыть, просушить.
  • Орехи порубить.
  • Смешать с рисом изюм и орехи.
  • Берем силиконовую формочку.
  • Смазываем мягким маслом.
  • Заполняем рисовой смесью. Переносим в поддон для пара.
  • Заполняем молочным составом. У меня вышли еще 2 порционные формочки.
  • Наливаем в чашу мультиварки литр воды, ставим поддон. Закрываем крышку и устанавливаем программу «на пару».
  • Пудинг поднимется при готовке, потом осядет. Ждем, когда остынет хотя бы наполовину.
  • Для удобства переворачиваем на блюдо.
  • Поливаем шоколадным соусом.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Орехово-рисовый пудинг, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.