Запеканка с двойным мясом

home-recipes-16608
Ингредиенты
Порции: +4
  • корнишоны маринованые 10 шт.
  • зелень  по вкусу
  • перец розовый горошком  по вкусу
  • картофель 5 шт.
  • телячий фарш 300 г
  • телятина 200 г
  • лук репчатый 1 головка
  • томатная паста 2 ст. л.
  • чеснок 4 зубчика
  • сыр 100 г
  • масло сливочное 50 г
  • сливки 10-20% 50 мл
  • перец свежемолотый смесь  по вкусу
  • соль  по вкусу
  • майонез 2 ст. л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Запеканка с двойным мясом
    Писать намного дольше, чем готовить это блюдо). Для начала необходимо отварить телятину, а также подготовить мясной фарш (фарш может быть из любого мяса). Для этого: поджарить нарезанный мелкими кубиками лук и томатную пасту в небольшом количестве растительного масла (1 ст.л.), добавить свежий фарш, соль и перец. Тушить минут 15 на среднем огне. У меня уже был готовый обжаренный фарш и отварное мясо.
  • Запеканка с двойным мясом
    Очистить и отварить в подсоленной воде картофель.
  • Запеканка с двойным мясом
    Приготовить картофельное пюре (не очень жидкое): размять отварной картофель, добавить масло сливочное (25 грамм) и сливки. Перемешать.
  • Запеканка с двойным мясом
    Натереть полутвердый сыр.
  • Запеканка с двойным мясом
    Форму для запекания смазать маслом, выложить картофельное пюре. Сверху натереть чеснок
  • Запеканка с двойным мясом
    Присыпать сыром (1/4 часть) и выложить обжаренный мясной фарш.
  • Запеканка с двойным мясом
    Присыпать еще одной часть сыра (1/4) и выложить нарезанное тонкими пластинками отварное мясо. Сверху разложить остатки сливочного масла (25 грамм), посолить и поперчить.
  • Запеканка с двойным мясом
    Присыпать сверху оставшимся тертым сыром и аккуратно нанести слой майонеза.
  • Запеканка с двойным мясом
    Запекать в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу минут 20, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
  • Запеканка с двойным мясом
    Украсить по своему усмотрению. Я предлагаю подать маринованные корнишоны, укроп и зеленый лук… Они очень хорошо сочетаются с картофелем и мясом. Перед сервировкой лучше выдержать запеканку в течение 15 минут, чтобы все слои схватились и немного держали форму.
  • Запеканка с двойным мясом
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Запеканка с двойным мясом) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.