Ингредиенты
Порции: –+
- корнишоны маринованые 10 шт.
- зелень по вкусу
- перец розовый горошком по вкусу
- картофель 5 шт.
- телячий фарш 300 г
- телятина 200 г
- лук репчатый 1 головка
- томатная паста 2 ст. л.
- чеснок 4 зубчика
- сыр 100 г
- масло сливочное 50 г
- сливки 10-20% 50 мл
- перец свежемолотый смесь по вкусу
- соль по вкусу
- майонез 2 ст. л.
Шаги
- Писать намного дольше, чем готовить это блюдо). Для начала необходимо отварить телятину, а также подготовить мясной фарш (фарш может быть из любого мяса). Для этого: поджарить нарезанный мелкими кубиками лук и томатную пасту в небольшом количестве растительного масла (1 ст.л.), добавить свежий фарш, соль и перец. Тушить минут 15 на среднем огне. У меня уже был готовый обжаренный фарш и отварное мясо.
- Очистить и отварить в подсоленной воде картофель.
- Приготовить картофельное пюре (не очень жидкое): размять отварной картофель, добавить масло сливочное (25 грамм) и сливки. Перемешать.
- Натереть полутвердый сыр.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить картофельное пюре. Сверху натереть чеснок
- Присыпать сыром (1/4 часть) и выложить обжаренный мясной фарш.
- Присыпать еще одной часть сыра (1/4) и выложить нарезанное тонкими пластинками отварное мясо. Сверху разложить остатки сливочного масла (25 грамм), посолить и поперчить.
- Присыпать сверху оставшимся тертым сыром и аккуратно нанести слой майонеза.
- Запекать в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу минут 20, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
- Украсить по своему усмотрению. Я предлагаю подать маринованные корнишоны, укроп и зеленый лук… Они очень хорошо сочетаются с картофелем и мясом. Перед сервировкой лучше выдержать запеканку в течение 15 минут, чтобы все слои схватились и немного держали форму.
- Приятного аппетита!