Ингредиенты
Порции: –+
- фасоль 300 г
- помидоры черри 300 г
- молодой цукини 1 шт.
- молодой чеснок 9 зубчиков
- базилик свежий 1 пучок
- оливковое масло 2 ст. л.
- бальзамический уксус 1 ст. л.
- уксуса из сидра 1 ч. л.
- смесь нескольких видов перца 1 щепотка
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль морская ½ ч. л.
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 170°С.
- Фасоль замочить на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить.
- Помидоры черри выложить в глубокий противень, немного посыпать солью и черным перцем.
- Чеснок почистить (молодой можно не чистить), добавить к помидорам, сбрызнуть все 1 ст. ложкой оливкового масла и бальзамическим уксусом, перемешать и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут.
- Цукини нарезать длинными тонкими полосками.
- Разогреть сковороду-гриль и обжарить полоски цукини с обеих сторон.
- Готовую фасоль сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, поперчить смесью нескольких видов перца, влить уксус из яблочного сидра, посолить.
- Базилик мелко порубить, добавить к фасоли и перемешать. Выложить фасоль на тарелку, сверху разложить цукини и помидоры с чесноком. Полить соком, оставшимся в противне от помидоров. Приятного аппетита!