Праздничная свинина под медово-горчичной глазурью

home-recipes-22089

Рецепт - Праздничная свинина под медово-горчичной глазурью:

Ингредиенты
Порции: +1
  • вода 3 л
  • чеснок 5 зубчиков
  • лимоны 1 шт.
  • лавровый лист 4 шт.
  • перец черный горошком 1 ч. л.
  • соль 3 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • мед жидкий 2 ст. л.
  • горчица 2 ст. л.
  • свинина 2 кг
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • чеснок 5 зубчиков
Шаги
30 мин.Печать
  • Приготовить все для маринада, лимон порезать, чеснок почистить.
  • Залить все водой и закипятить, полностью охладить.
  • Взять кусок свинины, у меня около 2.5 кг от бедра, но можно взять и побольше. Залить маринадом и оставить в холодильнике на ночь.
  • На следующий день вынуть мясо из маринада, просушить полотенцем и нашпиговать чесноком.
  • Смазать его оливковым маслом со всех сторон. Уложить на фольгу и завернуть очень хорошо, в несколько слоев. У меня ушел целый рулон фольги.
  • Поставить запекаться в разогретую духовку 220°С на полтора часа.
  • Смешать жидкий мед с горчицей.
  • Достать мясо из духовки через полтора часа. Уменьшить температуру до 200°С. Разрезать фольгу и слить лишний сок, его можно уварить и подать вместо соуса. По желанию можно добавить овощи, картофель дольками или лук — дело вкуса. Отправить в духовку на полчаса. В конце можно полить ещё глазурью, дать мясу отдохнуть 10 минут и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Праздничная свинина под медово-горчичной глазурью, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.