Ингредиенты
Порции: –+
- печень 350 г
- морковь молодая 5 шт.
- лук репчатый 1 головка
- сельдерей стебли 3 шт.
- соевый соус 3 ст. л.
- ржаная мука 100 г
- растительное масло 3 ст. л.
- приправы 1 ч. л.
- петрушка сушеная 1 ч. л.
- яйца куриные 3 шт.
- сметана 2 ст. л.
- вода 2 стакана
- приправы по вкусу
- картофель вареный 800 г
- растительное масло 1 ст. л.
Шаги
- Подготавливаем овощи.
- Картофель нужен в качестве дополнительного гарнира. Отвариваем уже нарезанный кусочками.
- Печенку делим на ломти, слегка отбиваем.
- Маринуем в соевом соусе. Перемешать и оставить на несколько минут.
- Обвалять в ржаной муке для панировки.
- Быстро обжарить, посолить, приправить.
- Перевернуть и обжарить снизу, тоже недолго.
- Сложить пока отдельно.
- Морковь нарезать можно фигурным ножиком.
- Форму «кирпичик» смазать маслом и посыпать сухарями или той же ржаной мукой — она отлично заменяет!
- Высыпать на дно морковь, посыпать зеленью.
- Далее слой сельдерея.
- Лук нарезать слайсами.
- Коротко обжарить.
- Накрыть жареным луком слой сельдерея.
- Далее черед печенки, у меня в два слоя вышло, но тут зависит от формы.
- Смешиваем яйцо или яичный порошок, как у меня (3 ст. л.) со сметаной и водой. Добавить любимые приправы по вкусу.
- Взбиваем венчиком.
- Выливаем сверху.
- Нужно полить смесью равномерно всю печенку.
- Запекаем минут 30 — 35 при 180°С. Можно сразу подавать, но я покажу другой вариант подачи — перевертыш.
- Остужаем до теплого состояния. Накрываем соответствующим по размеру блюдом и переворачиваем.
- Легко снимаем мягкую силиконовую форму.
- Отрезаем порцию.
- Подаем с отварной картошкой. Приятного аппетита!