Ингредиенты
Порции: –+
Шаги
- Помидоры обдать кипятком, потом сразу холодной водой и очистить от кожуры. нарезать кубиками. чеснок тоже измельчить…
- Бекон нарезать полосками.
- Обжарить с добавлением оливкового масла.
- Бекон вынуть и добавить помидоры, чеснок, соль, перец и немного сахара (регулировать в зависимости от кислоты помидор) уварить до загустения около 30 мин.
- В это время 13 сыра нарезать мелкими кубиками.
- Когда помидоры уварятся выключить огонь и добавить кубики сыра, хорошо перемешать и и дать немного остыть.
- Часть томатной массы выложить на дно формы для запекания (все закрыть).
- Нафаршировать каннелони помидорно-сырной массой (я делала это сразу в форме, даже если и вытечет, все равно далеко не убежит).
- Разложить нафаршированые каннелни.
- Сверху разложить оставшуюся помидорно-сырную массу.
- Сверху распределить обжаренный ранее бекон.
- И посыпать потертым сыром (оставшейся 13). запекать в разогретой духовке 30 минут (я запекала 10 мин в микроволновке на среднем уровне).
- Дать чуть-чуть постоять.
- Разрезать на порции и подавать с творожным сыром, украсив базиликом. Приятного аппетита!