Ингредиенты
Порции: –+
- треска филе 4 кг
- картофель 350 г
- оливки зеленые 12 шт.
- оливковое масло Extra Virgin 4 ст. л.
- сухари панировочные 1 ст. л.
- хлеб белый 50 г
- чеснок 3 зубчика
- соус томатный 3 ч. л.
- пармезан 1 ст. л.
- шпинат 1 пучок
- петрушка 1 пучок
- перец черный свежемолотый по вкусу
- соль по вкусу
- розмарин сушеный 1 щепотка
Шаги
- Картофель отварить в течение 10-12 минут с момента закипания воды. Оливки раздавить плоской стороной ножа и удалить косточки.
- Приготовить зеленый соус. для этого хлеб поломать на кусочки и замочить на 5 минут в тепловой воде, затем отжать. Чеснок почистиить и измельчить. Взбить в блендере листья петрушки, шпината, отжатый хлеб, 2 зубчика чеснока, тертый пармезан, 2 ст.л. оливкового масла.
- Приготовить соус для картофеля: соединить 1 ст.л. оливкового масла с оставшимся чесноком, добавить томатный соус, сушеный розмарин. Посолить и поперчить по вкусу. Вы можете использовать любой томатный соус, который у вас есть, либо густую томатную пасту, добавив в нее травы и специи на свое усмотрение.
- Рыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами. С картофеля слить воду, нарезать кружосками или дольками. Подготовить все ингридиенты.
- Подготовить форму для запекания (я брала стеклянную форму 20 х 30). Картофель искупать в красном соусе с розмарином и выложить в форму. Сверху разложить зеленые оливки.
- Каждое филе трески смазать зеленым соусом и вылодить поверх картофеля и оливок. Присыпать панировочными сухарями и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут.
- Бокал прохладного белого вина будет как нельзя кстати! Приятного аппетита!