Ингредиенты
Порции: –+
- кабачки 1 шт.
- лук красный ½ шт.
- лук репчатый 1 шт.
- сливки 100 мл
- сыр 70 г
- морковь 1 шт.
- соль по вкусу
- перец черный свежемолотый по вкусу
- тимьян сушеный ½ ч. л.
- мука 2 ст. л.
- яичные желтки 1 шт.
- петрушка зелень ½ шт.
- чеснок 2 зубчика
- оливковое масло 2 ст. л.
- сливочное масло 10 г
- чечевица красная ½ стакана
Шаги
- Обжариваем на оливковом масле мелко нарезанный чеснок и два вида лука.
- Чечевицу моем, и отвариваем в подсоленной воде с кусочком сливочного масла.
- Когда лук поджарится и станет мягким, добавляем к нему морковь натертую на крупной терке. Перемешиваем тушим.
- Через некоторое время добавляем очищенный и натертый на крупной терке кабачок.
- Когда чечевица готова, делаем из нее пюре и даем остыть.
- В овощи влить сливки, посолить, поперчить, добавить тимьян и перемешать.
- Когда сливки закипят добавить ложку муки и помешивать пока соус не загустеет. Затем выключить и остудить.
- Отделяем желток от белка, сыр натираем на крупной терке, петрушку мелко рубим.
- В глубокой миске соединяем все ингредиенты.
- Добавляем ложку муки и тщательно перемешиваем.
- Тарелки для запекания хорошенько смазываем оливковым маслом, равномерно выкладываем смесь и отправляем запекаться в духовку при температуре 20°С примерно на 10-15 минут.
- Приятного аппетита!