Ингредиенты
Порции: –+
- лук-порей 1 шт.
- морковь крупная 1 шт.
- яблоки 2 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- тимьян сушеный ½ ч. л.
- соль морская по вкусу
- перец по вкусу
- петрушка сушеная 1 ч. л.
- вино красное 2 ст. л.
- бальзамический уксус 2 ст. л.
- растительное масло для жарки 1 ст. л.
- капуста краснокочанная 600 г
Шаги
- Капусту обработать как обычно, убрать верхние листики, помыть, нашинковать.
- Я её немного пропассеровала в сковороде с толстым дном (в ней и готовила), хотя это не нужно по оригинальному рецепту.
- Морковь (моя вывесила 130 г.) нарезать тонко.
- Разложить слоем поверх капусты, посолить, поперчить слегка.
- Вместо обычного лука я нарезала порей. Зелёную часть удобно настричь кухонными ножницами.
- Рассыпать поверх моркови.
- Яблоки нарезать тонкими дольками, очистить от серединки. Кожицу лучше не снимать, так как она помогает держать форму дольке, а не превращается всё в «кашу»!
- Разложить яблоки веером одним слоем.
- Посыпать сухими травами. Если свежие, связать в пучок ниткой и положить на яблоки.
- В вино добавить уксус (в оригинале винный).
- Полить составом сверху на яблоки.
- Накрыла крышкой и поставила на мизерный огонь томиться. Посуда цептеровская, она позволяет равномерно протушится при минимальном огне.
- Такие ароматы пошли на кухне и через час я поняла, что всё готово, надо срочно пробовать.
- Берём большую ложку, подцепляем все слои!
- Вот что-то типа разреза… Благодаря слоям капуста не окрасила овощи и яблоки в свой цвет.
- Скажу честно: яблоки было не привычно пробовать в горячем, не сладком блюде! Но только с первой вилки… Со второй мне уже хотелось подцепить побольше яблочек.
- Приятного аппетита!