Ингредиенты
Порции: –+
- куриная печень 500 г
- свиной фарш 250 г
- индейка 350 г
- горошек зеленый консервированный 250 г
- лук репчатый 2 шт.
- сливки 10-20% 100 мл
- яйцо 2 шт.
- масло сливочное 2 ст. л.
- коньяк 50 мл
- бекон 200 г
- мускатный орех молотый ½ ч. л.
- куриный фарш 250 г
Шаги
- В сковороде разогреть масло и довести лук до прозрачности.
- Печень нарезать на кусочки, добавить к луку и обжаривать на среднем огне примерно 3-4 минуты. Влить в сковороду коньяк, потушить содержимое сковороды еще мин 5.
- Пюрировать в блендере печень и лук до состояния паштета, добавить к ней соль и размолотый перец (по вкусу), добавляя постепенно сливки.
- Мясо для фарша дважды прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой, чтобы получился мягкий пластичный фарш. В фарш добавляем два яйца, смолотые пряности (черный перец горошком, лавровый лист), соль, перец, тщательно перемешиваем.
- Хорошо перемешать.
- Смешиваем печеночную пасту с фаршем. Хорошо перемешиваем.
- Мясо индейки нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем с консервированным зеленым горошком.
- Стенки формы выложить тонкими пластинами свиного бекона. (можно сделать и без бекона) Укладываем часть фарша и печени на дно формы.
- Затем кусочки индюшатины с горошком.
- Сверху укладываем оставшийся фарш с печенью.
- Заворачиваем краешки бекона.
- В поддон или противень налить горячей воды, сверху решетку, на решетку форму с завернутым террином. Огонь поставить ниже среднего, температура где-то до 180-200 градусов и оставить там форму около 2-х часов.
- Не вытаскивая из формы дать террину остыть и отправить на холод, нагрузив небольшим грузом. (что было под рукой)
- Приятного аппетита!