Ингредиенты
Порции: –+
- куриное филе 500 г
- грибы 200 г
- лук репчатый 1 шт.
- хлеб белый 2 куска
- яйца куриные 7 шт.
- укроп свежий по вкусу
- молоко 100 мл
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- кориандр молотый по вкусу
- мускатный орех молотый по вкусу
- сухари панировочные 4 ст. л.
- мука 2 ст. л.
- растительное масло для жарки 150 мл
Шаги
- Филе измельчить вместе с луком. Грибы отварить, измельчить блендером и добавить в фарш. Грибы можно брать любые, у меня были отваренные и замороженные белые грибы. Добавить мелко порезанный укроп.
- Хлеб обрезать от корочек и замочить в молоке, затем измельчить и вместе с молоком добавить фарш. Посолить, поперчить по вкусу, добавить кориандр, мускатный орех и хорошо вымесить и выбить фарш.
- Отварить 6 яиц, 1 яйцо взбить вилкой. Если блюдо будет подаваться в горячем виде, то желательно яйца отварить всмятку. Формировать котлеты удобнее на пищевой пленке. Выложить фарш лепешкой диаметром 10 см. Яйцо обвалять в муке, смешанной с молотым перцем, положить на лепешку из фарша. Обжать фарш вокруг яйца, поднимая края пищевой пленки.
- Обмакнуть котлету во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в хорошо разогретом растительном масле до румяной корочки. Выложить на бумажную салфетку, что бы освободить от излишнего масла.
- И можно подавать с любым гарниром! Приятного аппетита!