Печеночные колбаски с рисом

home-recipes-2721
Ингредиенты
Порции: +8
  • кишки 100 г
  • куриная печень 500 г
  • свиной фарш 500 г
  • рис 150 г
  • лук репчатый 3 шт.
  • паприка 1 ч. л.
  • перец черный свежемолотый ½ ч. л.
  • соль  по вкусу
  • мускатный орех молотый ½ ч. л.
  • орегано сушеный ½ ч. л.
  • сливки 15% 125 мл
  • молоко 50 мл
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Печеночные колбаски с рисом
    Свинину смалываем в фарш, печень режем на средние кусочки.
  • Печеночные колбаски с рисом
    Лук на растительном масле пассеруем до прозрачного вида, зажаривать не нужно. Под конец пассерования добавляем паприку.
  • Печеночные колбаски с рисом
    Тут еще одно уточнение: у меня мощный комбайн и вместительная чаша блендера. Если у вас такого нет, то пропустите просто через мясорубку. На вкус это никак не повлияет. В чашу блендера наливаем сливки и добавляем печень.
  • Печеночные колбаски с рисом
    Когда печень примет пастообразное состояние, частями вводим фарш. Можно просто добавить фарш и перемешать. Я пробила блендером до получения однородной массы.
  • Печеночные колбаски с рисом
    У меня получился вот такой фарш.
  • Печеночные колбаски с рисом
    Теперь к фаршу добавляем готовый лук и все специи. Еще раз пробиваем блендером, добавляем молоко и хорошенько вымешиваем до однородности. Рис отвариваем до полуготовности, минуты 4 с момента закипания.
  • Печеночные колбаски с рисом
    Добавляем рис к фаршу.
  • Печеночные колбаски с рисом
    И хорошо вымешиваем. Все, фарш готов к превращению в колбасу.
  • Печеночные колбаски с рисом
    При помощи насадки наполняем череву фаршем и делаем небольшие по размеру колбаски.
  • Печеночные колбаски с рисом
    Подготовленные колбаски выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Колбаски густо прокалываем тонкой иглой. Духовку разогреваем до 200°С, на дно ставим емкость с водой и отправляем запекаться наши колбаски на 1 час. Сначала запекаем при 200°С около 20 минут, затем температуру понижаем до 180°С и запекаем оставшееся время. Воду не убираем все время готовки.
  • Печеночные колбаски с рисом
    Готовые колбаски. Даем им остыть прямо в форме и подаем.
  • Печеночные колбаски с рисом
    Мне эти колбаски нравятся теплыми. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Печеночные колбаски с рисом) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.