Ингредиенты
Порции: –+
- майонез 2 ст. л.
- картофель 1 кг
- сыр дор блю 150 г
- сыр твердый 50 г
- салат корн 3 горсти
- оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
- помидоры черри 250 г
- тимьян свежий 3 веточки
- соль по вкусу
- перец черный молотый 1 щепотка
- хлеб бородинский 5 кусков
- сливочное масло 10 г
Шаги
- Разогрейте духовку до 190°С. Картофель очистите и промойте, чтобы смыть лишний крахмал. Сложите в сотейник, залейте холодной водой и посолите. Доведите до кипения и варите 10 минут. Затем слейте воду и дайте картофелю обсохнуть.
- Картофель сложите на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте листочками молодого тимьяна. Перемешайте.
- Запекайте картофель 25 минут, он должен стать золотистым. Добавьте к картофелю помидоры черри, все перемешайте и уберите в духовку еще на 7 минут.
- Для приготовления крошки: бородинский хлеб нарежьте на брусочки и полностью высушите в духовке, затем промолите в блендере до состояния мелкой крошки, добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Сыр натрите на мелкой терке.
- Сыр дор блю с голубой плесенью нарежьте ломтиками 4 см и выложите на картофель (несколько кусочков оставьте для подачи). Поставьте противень в духовку еще 5 — 7 минут, чтоб сыр расплавился.
- Выложите в глубокую тарелку листья салата корн, затем печеный картофель и помидоры черри, посыпьте твердым сыром, раскрошите сыр блю. В нескольких местах хаотично положите майонез «Слобода», мелко нарезанный лук и землю. Декорируйте веточками укропа и шнитт-луком.
- Приятного аппетита!