Ингредиенты
Порции: –+
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 4 шт.
- грибы 100 г
- помидоры соленые 3 шт.
- тофу 100 г
- чеснок 1 зубчик
- паприка сладкая 1 ч. л.
- горчица французская 1 ч. л.
- укроп 2 веточки
- петрушка 2 веточки
- лук зеленый 2 веточки
Шаги
- Чистим морковь и лук, нарезаем кубиком и отправляем морковь обжариваться в посуде с маслом растительным (у меня небольшая чугунная кастрюлька).
- Как только морковь отдаст свой цвет, добавляем лук и протушиваем буквально пару минут.
- Размороженные грибы (у меня маслята) нарезаем кубиком.
- Отправляем маслята к моркови с луком, тушим минуты 3-4. В это время очищаем помидоры от шкурки и натираем на крупной терке, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, паприку и горчицу. Перемешиваем.
- К протушенным овощам добавляем нашу томатную заливку. Готовим минут 5.
- В это время сыр тофу нарезаем кубиком.
- Отправляем к овощам.
- Перемешиваем и тушим буквально пару минут. Пока рагу готовится, нарезаем зелень и половинку маленького перца чили.
- Добавляем в рагу и перемешиваем. Выключаем плиту, настаиваем рагу минуты 3-4 и зовем всех к столу. Приятного аппетита!