Ингредиенты
Порции: –+
- фундук 90 г
- соль морская ½ ч. л.
- сахар 95 г
- сливочное масло 50 г
- ликер Amaretto 1 ст. л.
- ванильный экстракт по вкусу
- яйца куриные 1 шт.
- груши 2 шт.
- лимонный сок 1 ст. л.
- батон 1 шт.
Шаги
- Орехи обжарить на сухой сковороде и дать остыть. Несколько орехов порубить в крупную крошку, остальные перемолоть с морской солью.
- Сливочное масло растереть в пышную массу с сахаром (95 г. сахара мне показалось многовато, поэтому взяла чуть меньше). Оставить примерно 1 ст. л. сахара для посыпки.
- Подмешать молотые орехи.
- Вбить яйцо, добавить несколько капель ванильного экстракта и амаретто. Хорошо перемешать.
- Груши нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Батон нарезать ломтиками и намазать масляной массой, немного не доходя до края, иначе масса будет стекать. Этого количества крема мне хватило на 16 ломтиков хлеба, хотя по рецепту требовалось 8. Наверное, ломтики у меня были не большие.
- Сверху выложить ломтики груши. Посыпать оставшимся сахаром. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекать около 20 минут при 180 град.
- Готовые гренки переложить на сервировочное блюдо и посыпать рублеными орехами. Приятного аппетита!