Ингредиенты
Порции: –+
- лук репчатый 1 шт.
- лук зеленый 2 стебля
- соль 1 щепотка
- розмарин 2 веточки
- майоран сушеный 1 щепотка
- чабрец сушеный 1 г
- скумбрия 1 шт.
Шаги
- Чстим скумбрию через спинку. Отрезаем голову и плавники, тщательно вынимаем кости.
- Рыбу солим, выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук, зеленый лук, розмарин, майоран, чабрец (травы можно брать сухие, а можно и свежие у меня на данный момент был свежий только розмарин).
- Закрываем тушку. Рыбку кладем в форму (я форму смазала немного растительным маслом). Сверху рыбку посыпать немного сухими майораном и чабрецом.
- Накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200°С. Запекаем 25-30 минут. Снимаем фольгу и еще запекаем 5-10 минут. Рыбка приобретает золотистый цвет.
- Приятного аппетита!