Ингредиенты
Порции: –+
- ржаная мука ½ стакана
- яйца куриные 2 шт.
- молоко 40 мл
- приправы ½ ч. л.
- растительное масло для жарки 5 ст. л.
- сухари панировочные 5 ст. л.
- сыр 2 горсти
- паприка сладкая ⅓ ч. л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- сельдерей корень 250 г
Шаги
- Корень сельдерея очищаем, моем, делим пополам.
- Затем нарежем на тонкие полукруги. Чем тоньше, тем вкуснее, потом будут прожаренные.
- Готовим кляр: смешиваем яйца с молоком и смесью приправ (базилик, чеснок, лук, куркума, петрушка, морковь, горчица, чили).
- Взбиваем венчиком.
- Для сырной панировки смешиваем сухари домашние с тертым сыром.
- Добавим паприку.
- Но вначале насыпать в тарелку ржаную муку.
- И обвалять в ней все ломтики.
- Затем обмакнуть в яичный кляр.
- И, наконец, переносим в сырную панировку.
- Обвалять хорошенько, чтобы побольше сыра приклеилось.
- Переносим партиями в разогретую с маслом сковороду.
- Жарим хорошенько с двух сторон.
- Переносим на бумажное полотенце. Кляра хватит на 12 штук.
- Подаем теплыми на ужин или остывшими как перекус.
- Теперь, какие они на вкус? Вначале пикантно-хрустящие, но, постояв накрытые, станут мягче, но более насыщеннее.
- Очень вкусен сельдерей в таком сырном виде! Приятного аппетита!