«Отбивные» из сельдерея

home-recipes-11745

Рецепт - «Отбивные» из сельдерея:

Ингредиенты
Порции: +8
  • мука 3 ст. л.
  • растительное масло для жарки ½ стакана
  • яйца куриные 2 шт.
  • сметана 2 ст. л.
  • мука 2 ст. л.
  • приправы ½ ч. л.
  • соль по вкусу
  • вода ½ стакана
  • сельдерей корень 260 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Корень тщательно помыть щёточкой, очистить, нарезать вначале пополам и потом тонкими ломтиками. Чем тоньше, тем вкуснее!
  • Делаем кляр как для настоящих отбивных: взбиваем венчиком сметану с водой и яйцами, вводим муку (или крахмал) с приправами и солим по вкусу.
  • Насыпаем немного муки в широкую миску и обваляем ломтик в муке с обеих сторон.
  • Затем мучной ломтик плавно переезжает в кляр. Тут придётся окунуть пальчики и «потопить» ломтик полностью в кляре.
  • Можно сразу по два кусочка «топить», если место позволяет.
  • Схватить за уголок кляристый сельдерей и перенести на разогретую с маслом сковороду. У меня маленького диаметра, так удобнее разместить парочку и следить за ними! Поправляем лопаткой съехавший кляр.
  • Когда схватятся снизу-переворачиваем и жарим до золотистого состояния.
  • Пробуем ножом серединку, чтобы она прожарилась, стала мягкой. Хрустящий сельдерей — это тоже вкусно, но в салате, а здесь он должен быть мягким.
  • Переносим со сковороды на бумажное полотенце и подаём хоть в горячем, хоть в остывшем виде, что тоже вкусно.
  • У меня нажарилось 16 ломтиков. Хорошая, ароматная закусочка получилась!
  • Любителям овощей понравится. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - «Отбивные» из сельдерея, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.