Ингредиенты
Порции: –+
- лапша 100 шт.
- огурцы 1 шт.
- молоко 1 шт.
- нори 2 листа
- соус 30 мл
- вода 60 мл
- дайкон по вкусу
- васаби по вкусу
Шаги
- Первым делом взбиваем яйцо с небольшим количеством молока… жарим 2 тонких омлета..
- Гречневую лапшу разделить порционно по 50 гр и с одного конца обвязать плотно ниткой.
- Лапшу отварить без добавления соли до готовности (5-7 минут) промыть в холодной воде и хорошо отжать держа за один конец, который мы обвязали ниткой
- На коврик для приготовления суши кладем подсушенное на огне нори, затем кладем омлет, на него укладываем гречневую лапшу, предварительно хорошо отжатую от воды… Кончик, который мы обвязывали ниткой отрезаем ножом..
- На собу укладываем порезанный вдоль огурец и красный маринованный дайкон. вместо дайкона можно использовать другие овощи красного цвета.
- На нори наносим полоску васаби… это послужит нам своеобразным «клеем» Сворачиваем наш коврик и формируем ролл… Стараемся, чтобы ролл получился плотным..
- Разрезаем ролл на порционные брусочки. К роллам подают соус. Берем соус для Соба или супа Удон… если у вас нет возможности его приобрести, тогда возьмите обычный соевый соус — 1 часть, вода — 2 части… то есть если соев соус 30 мл, то воды — 60 мл, вливаем белое сухое вино — 20-30 мл, натираем на мелкой терке дайкон… Приятного аппетита!