«Лапти» из дрожжевого теста с банановой начинкой

home-recipes-2830

Рецепт - «Лапти» из дрожжевого теста с банановой начинкой:

Ингредиенты
Порции: +2
  • молоко 2,5% 1 стакан
  • сливочное масло 100 г
  • сахар ½ стакана
  • яйца куриные 2 шт.
  • соль 1 щепотка
  • дрожжи сухие 11 г
  • мука 500 г
  • бананы 1 шт.
  • сырки глазированные 2 шт.
Шаги
3 час. 30 мин.Печать
  • В миске смешиваем теплое молоко, растопленное сливочное масло, 1 яйцо, 1 желток (белок оставляем для смазывания), соль, сахар. Все перемешиваем.
  • Всыпаем дрожжи и еще раз перемешиваем.
  • Частями всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа.
  • Тесто увеличится в объеме в 3 раза.
  • Разделить тесто на 2 части.
  • Тонко раскатать одну часть и нарезать полосками шириной 1 см.
  • Противень застелить пекарской бумагой и на нем начинаем плести «коврик».
  • Вот такой «коврик» у меня получился.
  • Из бумаги вырезаем трафарет, как на фото. Прикладываем его к «коврику» и вырезаем ножом.
  • Вот такая получится заготовка для будущего лаптя.
  • Берем полоску и укладываем ее, как на фото. Проходим внутри второй полоской так же, чтобы стенки были потолще.
  • Раскатать небольшой кусочек теста, вырезать его, делая стельку в лапоть. Прижать ее к стенкам.
  • Для начинки размять вилкой глазированные сырки.
  • Добавить банан и тоже размять вилкой. Начинку перемешать и разделить на 2 части.
  • Внутрь лаптя выкладываем одну часть начинки и распределяем ее ровным слоем.
  • Нижнюю часть теста заворачиваем поверх начинки.
  • Обрезаем лишнее тесто. Прижать тесто по бокам лаптя.
  • Берем еще полоску теста и выкладываем окантовку, немного прижимая ее. Так же формируем второй лапоть.
  • Ставим противень в теплое место на 30 минут. Смазываем лапти яичным белком. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 30 минут, до золотистого цвета.
  • Вот такие лапти получились. Выпечку остудить и подавать к чаю. Приятного чаепития!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - «Лапти» из дрожжевого теста с банановой начинкой, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.